秋田のSです。今回はとてもよいもの(こもれび5型)
を紹介していただき、心から感謝申し上げます。
退職して1年が過ぎ、好奇心旺盛に山菜取りや漬物づくりを始めました。
スチール小屋での漬物は塩があることから腐食が進みます。
そこで、木製の小屋を求めていました。どうせなら自分たちで作ろうか?
などと母ちゃんと話しており、ネットで調べてみたら、一度ではまりました。
私たちの求めていたのは一から作るとのポリシーで、
基礎のコンクリートを打つことから始めました。
そして荷物を引き取ってから1日目はキッドの塗装、2日目は組み立てでした。
塗装は、木目を大切にしたいことから、屋外二スを二度塗りしました。
組み立ては丁寧な説明書とガイドの穴で本当に助かりました。
細かいところまで気を遣っている材料にびっくりでした。
シングル材という初めての屋根も苦労しましたが、
事前に下調べをしていたことで、ようやくできた感がします。
2日間で母ちゃんと二人で形にしましたが、
完成品がまた素晴らしいものでした。漬物も喜びそうで、
私たちの想像以上であり200%感動しました。
隣り近所の方々も見に来てくださり、少し鼻高々の気分も味わいました。
体重も2キロ減ったと思ったら、毎日のおいしいビールですぐにもとに戻りました。
母ちゃんと一緒に久々の満足感を味わいました。
6月は梅漬けが始まります。木漏れ日を浴びた新品の小屋で
おいしい漬物づくりを始めていきます。楽しいことが続きそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
S様
早速の写真ありがとうございました。
木目を見せる為、クリア塗装にしたのですね。
とても綺麗に仕上がっていますね(^^♪
漬物を漬ける小屋として使用するということで
庭小屋で楽しく漬物づくりを楽しんでいただければ、
と思います。
今後は2~3年ごとのメンテナンス等もございますが、末永くご愛用いただければ
と思います。
素敵なお写真とお便り、また素敵なお言葉ありがとうございました。